
13.05.2019
Recette facile : le Shan Khao Swé birman
Originaire de l’est de la Birmanie, ce plat est souvent servi au petit-déjeuner, bien qu’il puisse être consommé tout au long de la journée.
Ingrédients
- 500 g de poulet, coupé en petits morceaux
- 300 g de nouilles de riz
- 2 oignons émincés
- 6 gousses d’ail hachées
- 1 morceau (de 2 cm) de gingembre pelé et haché
- 8 tomates coupées en dés
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe de sauce de soja
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe de piment de Cayenne (si vous aimez les plats relevés)
- 8 cuillères à soupe de cacahuètes concassées
- 2 oignons verts coupés en fines rondelles (pour la garniture)
- 6 cuillères à soupe d’huile végétale
À vos casseroles !
- Placer les nouilles séchées dans un grand bol d’eau froide.
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Éteindre le feu, et placer les nouilles de riz sèches dans la casserole.
- Chauffer l’huile dans un grand wok. Faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre pendant 6 à 8 minutes.
- Ajouter le piment de Cayenne et continuer à faire revenir pendant une minute.
- Ajouter le poulet, les tomates, le concentré de tomate, et bien mélanger. Ajouter la sauce soja et le sucre et cuire à feu moyen pendant 15 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les tomates aient lâché quasiment tout leur jus.
- Mettre une poignée de nouilles dans un bol. Ajouter 4 cuillères à soupe de curry de poulet, les cacahuètes concassées et ajuster avec la sauce de soja au goût. Ajouter quelques rondelles d’oignon frais. Servir immédiatement avec des feuilles de moutarde en saumure (en option).
Bonne dégustation !
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